Мы все хотим жить долгой и молодой жизнью.Но возможно ли сохранить эти бесценные дары?

- ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ МОЛОЖЕ СВОЕГО ВОЗРАСТА, А ДРУГИЕ СТАРШЕ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫ?

- ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ВАШЕ СТАРЕНИЕ ЗАПРОГРАММИРОВАНО ГЕНЕТИЧЕСКИ?

- ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СВОЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ СТАРЕНИЯ, ТАК КАК ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ "ДА"- ТО ЭТОТ БЛОГ ДЛЯ ВАС!

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ " НЕТ"- ТО ИНФОРМАЦИЯ МОЕГО БЛОГА ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ!

среда, 26 сентября 2012 г.

Наступила осень. Пора задуматься об иммунитете. Я это сделала. а Вы?


Поддержка иммунитета — лучшая профилактика заболеваний, это известно каждому. Выбор всевозможных «инновационных» и «революционных» средств на современном рынке очень велик: от таблеток, сиропов и бальзамов до чаев и йогуртов. Как выбрать действительно эффективный и при этом безопасный вариант, который не нарушит работу нашего организма?
Пять элементов
Основная задача иммунной системы — защита организма от различных неблагоприятных факторов. Но при этом она и сама нуждается в защите. Врачи утверждают: иммунитет человека достигает пика своего развития к 15 годам, а затем идет постепенное, но неуклонное снижение, которое резко усиливается к 50-летнему возрасту. Усугубляют ситуацию стрессы, несбалансированное питание и неправильный образ жизни. И вот уже банальное ОРЗ заканчивается двухнедельным больничным, а насморк перерастает в гайморит. В ход идет тяжелая артиллерия: сильнодействующие лекарства, которые еще больше ослабляют организм, или иммуномодуляторы, наугад выбранные в аптеке. Между тем, продукт для иммунитета должен соответствовать определенным требованиям.
  1. Мягкое действие. Самая большая ошибка при укреплении иммунитета — выбор наиболее сильного средства из всего аптечного арсенала. По статистике, лишь у 5% людей проблемы с иммунной системой требуют серьезного лечения. Остальным интенсивное подстегивание иммунитета лишь повредит: после повышения активности защитные силы дадут резкий сбой, а все имевшиеся проблемы обострятся. Поэтому правильное иммунное средство должно действовать мягко и щадяще, помогая организму, но не нарушая его работу и не вызывая привыкания.
  2. Натуральный состав. Продукты для укрепления иммунитета на натуральной основе лучше воспринимаются организмом и реже вызывают аллергию. Но при этом полезные свойства компонентов должны быть максимально сохранены при обработке и должны хорошо сочетаться, усиливая действие друг друга.
  3. Укрепление «кишечного иммунитета» За этот иммунитет отвечают живущие в кишечнике полезные бактерии. Чтобы их количество росло, а защита усиливалась, бактерии необходимо «подкармливать» особыми веществами — пребиотиками. Хорошее средство обязательно включает в себя эти полезные для «кишечного иммунитета» компоненты. Одним из лучших пребиотиков в мире считается инулин.
  4. Улучшение качества крови. Разумеется, работа иммунитета невозможна без иммунных клеток крови — макрофагов и лейкоцитов. Этим важным клеткам, как и полезным кишечным бактериям, тоже нужно питание для роста и развития. Для этого как нельзя лучше подходит вещество бета-глюкан, которое позволяет насыщать клетки крови питательными веществами и увеличивает продолжительность их жизни. Бета-глюкан повышает функциональность макрофагов, позволяя им уничтожать большее количество паразитов, бактерий и вирусов.
  5. Удобство в применении.Чем сложнее технология приема средства, тем чаще его забывают или просто не успевают принять. Препараты, которые нужно принимать несколько раз в день со строгим интервалом, капли, предполагающие разведение в воде, и средства, требующие особых условий хранения, могут оказаться неэффективными только потому, что их не вовремя выпили или не успели убрать в холодильник. Именно поэтому оптимальным вариантом являются продукты в виде таблеток или капсул, которые необходимо просто запить водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий