Мы все хотим жить долгой и молодой жизнью.Но возможно ли сохранить эти бесценные дары?

- ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ МОЛОЖЕ СВОЕГО ВОЗРАСТА, А ДРУГИЕ СТАРШЕ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫ?

- ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ВАШЕ СТАРЕНИЕ ЗАПРОГРАММИРОВАНО ГЕНЕТИЧЕСКИ?

- ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СВОЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ СТАРЕНИЯ, ТАК КАК ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ "ДА"- ТО ЭТОТ БЛОГ ДЛЯ ВАС!

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ " НЕТ"- ТО ИНФОРМАЦИЯ МОЕГО БЛОГА ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ!

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Признаки молодости.


Вы молоды, если:

Чередуете умственный труд с физическим.
Одним из средств, замедляющих процессы старения и, как минимум, отодвигающим начало заболевания старческим маразмом, является активный образ жизни. При физических нагрузках, не обязательно сложных или тяжелых, стимулируются обменные процессы и деятельность нервных клеток головного мозга. Это же происходит и при умственных нагрузках. Не было доказано, что какой-то конкретный вид деятельности избавит от старческого маразма, но регулярные физические и интеллектуальные нагрузки, а главное, чередование и смена различных занятий надолго продлят жизнь нейронов мозга.

Правильно питаетесь.Рациональное питание с большим количеством овощей и фруктов и правильный питьевой режим. Наш организм на 70% состоит из воды. Старение-это процесс "усыхания" организма. Поэтому крайне необходимо ежедневно выпивать 1,5 - 2 литра воды из рассчета 30мл на 1 кг веса. Кроме того даже небольшая нехватка воды в организме способна снизить остроту ума на целых 30%.

Живой пример!
Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели — он зовется «голодной весной» и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается. 
В книге «Хунзы — народ, который не знает болезней» Р. Бирхер подчеркивает следующие очень существенные достоинства модели питания в этой стране:
— прежде всего оно вегетарианское;
— большое количество сырых продуктов;
— в ежедневном рационе преобладают овощи и фрукты;
— продукты естественные, без всякой химизации и приготовленные с сохранением всех биологически ценных веществ;
— алкоголь и лакомства потребляют исключительно редко;
— очень умеренное потребление соли; продукты, выращенные только на своей отечественной почве;
— регулярные периоды голодания.
К этому надо добавить и другие факторы, благоприятствующие здоровому долголетию. Но способ питания имеет здесь, несомненно, очень существенное, решающее значение.

Следите за фигурой! Лишний вес - причина многих болезней и преждевременного старения организма.

Жизнерадостны и оптимистичны!
При смехе в крови увеличивается количество антител, что повышает сопротивляемость организма болезням. Смех активизирует химические процессы в организме, ускоряет обмен веществ, этим повышая иммунитет. Полезно не только смеяться, но и улыбаться.

Любите мир и себя!

Древнегреческий философ Платон нарек поцелуй «обменом между двумя душами». Сегодня некоторые медики называют поцелуй своего рода гимнастикой, в которой участвуют больше 30 различных мышц. Исследования подтверждают, что те, кто часто целуется, реже страдают заболеваниями желудка, желчного пузыря, системы кровообращения, а кроме того, лучше спят.
Поцелуи препятствуют образованию морщин, так как тренируют мышцы лица лучше любого массажа. Во время поцелуев ускоряется пульс, активизируется кровообращение. Поцелуи вылечивают от хандры и защищают от пародонтоза, поскольку десны постоянно массируются. Три двадцатисекундных поцелуя способны поднять настроение на весь день и подавить гормоны стресса, провоцирующих высокое давление и вызывающих бессонницу.
А канадские исследователи утверждают: люди, активно целующиеся в течение всей жизни, медленнее стареют и живут на 5 лет дольше!

А канадские исследователи утверждают: люди, активно целующиеся в течение всей жизни, медленнее стареют и живут на 5 лет дольше!

Много двигаетесь- в движении жизнь!
Даже, к примеру, при качании на качелях вредные вещества подготавливаются к удалению из организма. 
Регулярные занятия физкультурой способствуют поддержанию устойчивости интеллекта. Потребность мозговой ткани в кислороде в 15-20 раз выше, чем у мышц, и она лучше удовлетворяется при занятиях физическим трудом или физическими упражнениями на свежем воздухе. 
Физические упражнения повышают иммунобиологические свойства крови и кожи, а также устойчивость к некоторым инфекционным заболеваниям.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой — высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
Метод лечения – смехотерапией пропагандируется в разных странах. Особенно он популярен в Индии, где получил название хасья - йога.
Любовь и гармоничная сексуальная энергия помогают избавиться от гормональных нарушений, снижают уровень холестерина и кровяное давление. Известно немало примеров, свидетельствующих о связи между гармоничной половой активностью и замедлением процесса старения.
Недостаточная активность мышц приводит к неполной реализации генетических возможностей человека. При правильном соблюдении других режимов (питания, сна и т. д.) физическая нагрузка является наиболее сильным фактором, предотвращающим скопление шлаков в организме. Физическая нагрузка укрепляет суставы и сухожилия, делает более плотной костную ткань. 
Выполнение физических упражнений в течение 20—30 мин способствует увеличению количества и активности лейкоцитов, ответственных за распознавание и уничтожение пораженных вирусом клеток. Одновременно повышается и количество р-лимфоцитов, которые в иммунной системе несут ответственность за производство антител.
Ездить в транспорте спиной вперед полезно при слабости или помутнении зрения. Катание на лодках и судах вблизи берега помогает при проказе, водянке, вздутии желудка. 
 Желаю здоровья и долголетия!

Мир красоты и здоровья наhttp://ekskluziv.wellnet.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий