Мы все хотим жить долгой и молодой жизнью.Но возможно ли сохранить эти бесценные дары?

- ВЫ УДИВЛЯЕТЕСЬ, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ВЫГЛЯДЯТ МОЛОЖЕ СВОЕГО ВОЗРАСТА, А ДРУГИЕ СТАРШЕ, ЧЕМ ДОЛЖНЫ БЫ?

- ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО ВАШЕ СТАРЕНИЕ ЗАПРОГРАММИРОВАНО ГЕНЕТИЧЕСКИ?

- ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ СВОЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ СТАРЕНИЯ, ТАК КАК ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ?

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ "ДА"- ТО ЭТОТ БЛОГ ДЛЯ ВАС!

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ " НЕТ"- ТО ИНФОРМАЦИЯ МОЕГО БЛОГА ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ!

среда, 4 ноября 2015 г.

Как сохранить и улучшить память

Как сохранить и улучшить память

Проблемы с памятью могут возникнуть из-за постоянного стресса и дефицита витаминов. Нормальная работа мозга нарушается, если к плохому питанию приплюсовывается недосыпание, алкоголь, малоактивный сидячий образ жизни. Память ухудшается также из-за плохого усвоения продуктов и неправильного питания (в частности, злоупотребления полуфабрикатами), депрессии.
Несмотря на то, что мозг составляет всего лишь 2-3% от общей массы тела, он потребляет 20% всех жиров, поступающих в организм. Чтобы диета для памяти оказалась эффективной, постарайтесь соблюдать три золотых правила:

1. Память резко ослабевает у тех, кто привык обходиться без завтрака. Очень важно есть не спеша. Для нормального функционирования мозга нужно очень много энергии. Углеводы являются основным источником энергии для мозга, способствуют усвоению информации. А это каши (гречневая и овсяная), макароны из твердых сортов пшеницы и картофель. В овощах, фруктах и ягодах, концентрация углеводов меньше, из них выделим по эффективности персик, банан, грушу. Рекордсмен по содержанию углеводов – мед.
2. Контролируйте потребление жиров, но не исключайте их полностью из рациона. Легкое чувство голода активизирует умственную деятельность, но длительное воздержание от полноценной пищи действует прямо противоположно. Растительные жиры предпочтительнее животных, но не забывайте о рыбьем жире. Нормальное развитие и поддержка памяти и интеллекта с его присутствием значительно увеличиваются. В рационе не реже двух раз в неделю должна присутствовать жирная рыба: сельдь, лосось, форель, семга.
3. То, что способствует хорошему кровообращению, хорошо и для мыслительных процессов. Мозг не может работать на 100%, если артерии закупорены холестерином, потому что в этом случае поступающая в мозг кровь бедна кислородом. Важно включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами и витамином Е. Для хорошей работы мозга и, соответственно, хорошей памяти важно присутствие в организме достаточного количества железа, фолиевой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому, в рационе должны присутствовать: постное красное мясо, говяжья печень, картофель, сваренный в мундире, ржаной хлеб, молоко, бананы, йогурт, овсянка, гречка, яблоки, жирные сорта рыб, свежие овощи и фрукты, грецкие орехи, льняное масло.
Думаю, Вы согласитесь, что в настоящих продуктах уже нет тех витаминов и микроэлементов, как раньше. И поэтому питание необходимо дополнять биологически активными добавками.
Прежде считалось, что однажды давшая сбой клетка мозга не восстанавливается, но сейчас это утверждение опровергнуто. Оказывается, нервные клетки, а также клетки головного мозга, можно восстановить с помощью правильного питания, витаминов и БАД.
Роль защитника нашего сознания замечательно выполняет БАД «Пакс». Входящие в состав Пакса лекарственные растения: мелисса, валериана, лаванда очень эффективны при нервном перенапряжении. Группа витаминов В поддерживает организм при эмоциональных нагрузках, снимает последствия стресса и укрепляет память. Магний и кальций нормализуют состояние ЦНС и ее высших отделов. Именно поэтому Пакс рекомендуется, тем, чья деятельность связана с повышенной умственной активностью, концентрацией внимания и при этом необходимостью сохранять спокойствие. К такой категории в первую очередь относятся водители, хирурги, студенты во время сдачи экзаменов и любой человек, работа которого связана с умственной деятельностью.
Сегодня уже доказано, что нехватка антиоксидантов и жиров играет определенную роль в развитии шизофрении. Для того, чтобы мы могли защитить свой мозг от разрушения, в нашем рационе всегда должен присутствовать БАД «Антиокс»,который обладает сильнейшим антиоксидантным эффектом. Антиокс – это не только бронежилет для нашей молодости и красоты – это еще и бронежилет для нашего мозга. Гинко билоба, которая входит в состав Антиокса, оказывает разностороннее влияние на организм. Это реликтовое дерево давно применяется в традиционной медицине Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии. Гинко билоба активирует перефирическое кровообращение, повышает обеспечение кислородом тканей и органов, ускоряет все восстановительные процессы в клетках мозга, способствует улучшению памяти и мыслительной деятельности человека. Сильным антиоксидантом является и экстракт виноградной выжимки, укрепляющий стенки капилляров и улучшающий микроциркуляцию.Также в Антиокс входят мощные  антиоксиданты с разнонаправленным влиянием – витамины С, Е, бета-каротин, селен.
На БАД Брейн-о-флекс я остановлюсь подробнее. Он разработан специально в качестве средства поддержки умственной и интеллектуальной деятельности человека. В этот уникальный продукт входит гинкго билоба.  Ученые лаборатории Аркофарма (Франция) ввели в Брэйн-о-флекс активные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые снижают риск развития атеросклероза. Входящие в состав продукта молоки осетровых рыб состоят из высокоценных белков и жиров, обладающих массой жизненно важных свойств и незаменимых для умственной деятельности. Как вы видите, все входящие компоненты необходимы для эффективной работы мозга. Они участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани, ускоряют передачу нервных импульсов. Отвечают за такие функции как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, координация движений. Брэйн-о-флекс усиливает микроциркуляцию в сосудах головного мозга, что улучшает снабжение клеток питательными веществами и кислородом, помогает нормализовать давление, устраняет головную боль и головокружение, шум и звон в ушах, включая в работу даже «спящие» клетки. В результате улучшается память, повышается интеллект и концентрация внимания, увеличивается скорость мышления. Этот продукт защищает клетки от разрушения, замедляет старение мозга.
В программу по улучшению быстроты мышления и концентрации внимания входит Бад «Биск», который является природным адаптогеном. В переводе слово «адаптоген» означает «рождающий приспособление». То есть отсутствие в рационе адаптогенов приводит к потере адаптации – приспособленности к жизни в окружающей среде. При этом природные адаптогены обладают широким спектром терапевтического действия, не вызывая пристрастия и привыкания. Они не являются допингом и по этой причине не истощают резервы организма. Входящий в состав Биска лимонник китайский оказывает тонизирующее действие на ЦНС, усиливает положительные рефлексы, стимулирует рефлекторную возбудимость, улучшает познавательные способности, память. Он очень полезен при снижении физической и умственной работоспособности.
Продукты пчеловодства: маточное молочко и прополис – оказывают не только общеукрепляющее действие на организм, но и способствуют нормализации работы сердца и кровеносной системы. Йод, который входит в состав Биска, регулирует работу нервной системы и мозга, повышает скорость реакции, внимание, память, активизируя умственную деятельность.
Итак, для того, чтобы мы могли защитить свой мозг от разрушения, в нашем рационе всегда должны присутствовать витамины и Бады. Самыми эффективными, на данный момент, считаются витамины и Бад компании Vision, они производятся по высоким технологиям в лаборатории Аркофарма ( Франция). Бад Vision рекомендуются Минздравом РФ и Институтом Питания РФ, как дополнение к нашему не полноценному,и, зачастую, вредному питанию.
Будьте здоровы!
http://onmarina.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий